24.09.2023 FCM I vs SG Oberkail-Seinsfeld

In den ersten 15 Minuten erwischen wir den deutlich besseren Start in die Partie. Bereits nach 10 Minuten gelingt Alexander Gelautz der Treffer zum 1:0.

Nach etwa einer viertel Stunde zieht Maxi Ludwig einen cleveren Elfmeter, den Pascal Conrady sicher zum 2:0 verwandelt.

Im Anschluss nehmen die Gäste dann auch am Spiel teil und haben ihrerseits eine starke Phase. Zunächst kann Dom Gruben eine Großchance vereiteln, muss aber nach einer knappen halben Stunde dennoch den Anschlusstreffer zum 2:1 hinnehmen.

Mitten in der Drangphase, in der womöglich auch noch ein 11m für die Gäste drin war und kurz vor der Halbzeit gelingt Dennis Engelhardt nach einem Eckball der Treffer zum 3:1 Halbzeitstand – optimaler Zeitpunkt.

In der zweiten Halbzeit erwischen wir erneut den besseren Start. Johannes Goedert kann nach 50 Minuten per Schuss in den Knick auf 4:1 erhöhen. Ab diesem Zeitpunkt scheint die größte Gegenwehr der Gäste gebrochen zu sein.

Nach 83 Minuten kann Mateusz Kawka erneut nach Eckball per Kopfball auf 5:1 erhöhen. Den Gästen gelingt quasi im Gegenzug das 5:2.

Der Schlusspunkt der Partie bleibt uns aber vorbehalten. Mateusz macht gut Druck auf die Verteidigung, sodass Timo Wallerius in der 88. Minute den Ball am Tormann vorbei zum 6:2 Endstand einschieben kann.

Nach überstandener Druckphase der Gäste unterm Strich ein verdienter Heimsieg.

Am Sonntag, 01.10.2023 geht es um 15:00 Uhr auswärts in Herforst beim Tabellennachbarn der SG Herforst Preist Beilingen Orenhofen weiter.