Nach einer kurzen Sommerpause startet unsere Mannschaft bereits am kommenden Sonntag in die neue Saison. Die Mannschaft steckt noch mitten in der Vorbereitung und tritt jetzt zu ihrem ersten Pflichtspiel an. Mit dem Aufstieg haben wir uns automatisch für die höhere Kreispokalrunde der A- und B-Klassen qualifiziert. Unsere Chancen weit zu kommen sind eher gering. Daher wird auch in der Vorbereitung keine Rücksicht auf die Pokalbegegnung genommen. Wir betrachten es als Trainingsspiel mit Pflichtspielcharakter.

Zur ersten Begegnung müssen wir auch gleich weit reisen. Wir treten in Oberbettingen gegen die SG Oberbettingen an. Ja genau: Die letztjährige SG Duppach, die mit uns in der Relegation aufgestiegen ist. Vor ein paar Wochen gewannen wir unsere erste Relegationspartie in Oberbettingen mit 2:0 und legten den Grundstein für den Aufstieg. Daher haben wir gute Erinnerungen an das Team.

Es macht keinen Sinn, die Statistiken des Teams nochmals anzuführen. Im Vorbericht der Relegationspartie kann man sie nachlesen. Erinnert sei nochmals an den beeindruckenden Sturm der Mannschaft. Die beiden Stürmer konnten letzte Saison 57 Tore erzielen, wurden aber von unserer Abwehr abgemeldet. Vielleicht geling dies auch am Sonntag.

Es ist mit einer Partie auf Augenhöhe zu rechnen. Unsere Mannschaft hat mit Kevin ihren besten Schützen der letzten Saison verloren. Mit Alexander Clahsen, Thomas Maßem und Timo Wallerius haben wir aber auch Qualität hinzu gewonnen. Unser neuer Trainer Wolfgang Neumann hat natürlich auch eine etwas andere Spielidee. Schauen wir einmal, wie er personell und taktisch am Sonntag spielen lässt. Interessant wird es auch werden, die Umsetzung der Ideen durch die Spieler zu beobachten.

Die Erwartungen sollten wir nicht zu hoch stecken. Nach den Konditionseinheiten wird unserer Mannschaft noch die Spritzigkeit fehlen und das Zusammenspiel in der neuen Formation kann auch noch nicht automatisiert sein. Trotzdem ist es unser Anspruch, gegen den Mitaufsteiger eine Runde weiter zu kommen.

Anpfiff ist am Sonntag, 07.08.16 um 15.00 Uhr in Oberbettingen.